يعد غلي الحليب مهمة مطبخ شائعة ، ولكن قد يكون من الصعب الحصول عليها بالشكل الصحيح. يعتمد الوقت اللازم لغلي الحليب على كمية الحليب التي تغليها ، ومستوى الحرارة ، ونوع الحليب الذي تستخدمه. وفيما يلي بعض الإرشادات العامة:
الحليب كامل الدسم: يغلي لمدة 1-2 دقيقة مع التحريك باستمرار لمنع الحليب من الاحتراق.
الحليب الخالي من الدسم أو الحليب قليل الدسم: يغلي لمدة 1-2 دقيقة مع التحريك باستمرار لمنع الحليب من الاحتراق.
الحليب الخام: يغلي لمدة 5 دقائق على الأقل لقتل أي بكتيريا ضارة.
الحليب المكثف: لا تغلي لأنه قد يتسبب في تخثر الحليب.
ضع في اعتبارك أن الحليب يمكن أن يغلي بسهولة ، لذلك من الضروري مراقبة الحليب أثناء تسخينه وتقليبه بشكل متكرر. إذا كنت تستخدم الموقد ، يمكنك استخدام قدر ثقيل القاع لمنع الحليب من الالتصاق بالقاع وحرقه.